zonapublik.com Bogor Raya 20/12/2019, Upaya serius Pemerintah Kecamatan Ciomas , Kabupaten Bogor , dalam upaya membantu masyarakatnya yang berpropesi sebagai pengrajin sepatu dalam memasarkan produksinya , guna mendongkrak penghasilan para pengrajin sepatu dalam wadah “Gerobak UKM”
Menindak lanjuti hasil rapat (12/12/2019) beberapa waktu lalu , kembali hari ini (20/12/2019) siang , bertempat Di aula kantor Kecamatan Ciomas , Badil ketua Forum sekaligus pengurus ” Gerobak UKM” , mengumpulkan kembali puluhan pengrajin sepatu di kecamatan Ciomas yang tergabung dalam wadah “Gerobak UKM”
“Kegiatan kali ini menjadi bukti serius kami pihak pemerintah guna membantu para pengrajin dalam memasarkan produksinya , problem yang selama ini di keluhkan oleh para pengrajin sepatu ” jika Omset naik otomatis Laba pun ikut naik” , untuk materi yang lain sudah dibahas pada pertemuan sebelumnya .
Papar pria yang akrab disapa Pak. Badil kepada team zona publik disela kegiatannya
Hal yang sama diutarakan Pak Dodi darmawan , Ketua Forum UMKM/IKM kab . Bogor
Pemerintah dalam hal ini serius ingin membantu mengembangkan produk lokal dalam menghadapi persaingan dengan produk impor yang sudah merajalela di pasar tradisional maupun modern di Indonesia , khususnya Kabupaten Bogor
produk pengrajin yang saya nilai , kualitasnya tidak jauh atau bahkan hampir sama dengan produk impor , targetnya produk lokal ini bisa bersaing dengan produk impor di market kita ,
Sehingga produk lokal ciomas akan menjadi tuan rumah di wilayahnya sendiri atau bahkan Nasional sekalipun ,
Dodi Darmawan ketua forum UMKM/IKM Kabupaten Bogor kepada wartawan zonapublik.com Bogor
(H.iLvan zp Bogor Raya)