Spread the love

Zonapublik.com Sidoarjo .DPD RENTAN ( 13/3/22) Jawa Timur , selaku Koordinator SRPB Jawa Timur Dian Harmuningsih adakan di kediaman Ketua DPD RENTAN Jawa Timur Prihartono di Desa Gempol Jedong Cangkring Prambon Sidoarjo Jawa Timur.

Acara yang dihadiri oleh perwakilan Pengurus SRPB sebanyak 6 personil.
Dalam acara pertemuan itu ,sebagai tamu kehormatan Ketua Koordinasi SRPB Jawa Timur ,Dian Harmuningsih menjadi nara sumber untuk mengulas pentingnya para relawan untuk bersinergi dengan SRPB.

IMG 20220313 WA0031

 

“Segala aktivitas dalam kegiatan relawan dalam kebencanaan akan lebih teratur dan sesuai tepat mengenai sasaran.Karena kita dalam menghadapi bencana bekerjasama antara banyak group relawan lainnya ,walaupun berbeda bendera tetapi dalam satu naungan SRPB” Ujar Dian Harmuningsih dalam penyampaian nya.

Di sampaikan pula oleh Azeline ,Aslichatul Insiyah,M.Pd.sebagai Koordinasi Bidang Kemitraan di SRPB menambahkan, “Menguruskan segala kegiatan atau acara dan pelatihan di SRPB. sangat penting bagi para relawan yang berpendidikan dan perpengalaman agar selalu siap dan sigap apabila sewaktu waktu diperlukan” .Jelas Azeline

Seperti juga di sampaikan oleh Ko Leo ,Andreas Eko Muljanto selaku Koordinasi Bidang Sarpras dan Kebencanaan,akan siap bersinergi serta dan bersama berbagi ilmu pengetahuan bagaimana cara penanganan penyelamatan dan siap bekerja sama dengan para relawan yandi SRPB yang tergabung dan ikut serta dalam program SRPB .
Seperti Arisan Ilmu SRPB Nol Rupiah ” yang diadakan setiap satu bulan sekali.

IMG 20220313 WA0032

Acara berlanjut dengan pembagian nasi kepada tukang becak, pengatur di perempatan dan kaum dhuafa.

Kegiatan kali ini menjadi motivasi banyak fihak dan harapan semua relawan agar kedepanya sebagai seorang relawan yang berdikari dan berpotensi serta pengalaman yang didapat dari mengikuti pendidikan dan pelatihan. Sehingga siap dan sigap apabila dalam tugas di kebencanaan.Semua dimulai dengan niat
kejujuran serta kesabaran untuk bisa menjadi relawan amanah sebagai sahabat dan keluarga bagi masyarakat umumnya. .

Baca Juga :  Adi Sucipto SH Dirikan Yayasan Keadilan Ibu Dan Anak Indonesia

Maria sulastri